Hier kurz ein funktionierendes Crêpes Rezept.
Wichtig ist, dass man das Mehr siebt (sollte man eigentlich immer) und ausreichend lange durchrührt, damit dass Mehl binden kann. Ich nutze in dem Rezept 6 Eier und 3 Eigelb. Bei Gelegenheit werde ich die exakte Menge auswiegen. Zwischen S und XL Eiern ist das Gewicht so unterschiedlich, dass man besser in ml oder Gramm die Menge angibt.
Für etwa 20 Crêpes :
380 g Mehl
6 Eier
2 Eigelb
40g Zucker
1 TL Salz
1L Milch
40 ml Sonnenblumen- oder Raps-Öl
40 g flüssige Butter (nur warm, sonst gibt es Rührei)
Zubereitung:
Zutaten in eine Schüssel geben und solange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Falls Klumpen sich nicht durch rühren auflösen lassen, Mischung durch ein Sieb gießen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig einfügen und durch schwenken gleichmäßig verteilen. Wenn Ihr einen Holzspatel habt (keine Ahnung wie das Ding richtig heißt) könnt ihr die Masse glattziehen damit ihr wunderbar dünne Crepes erhaltet.
Sobald sich das Crepes vom Boden löst, einmal wenden – fertig